致敬!每一位北京医生,都是北京的骄傲

摘要:北京时间20200219关于【致敬!每一位北京医生,都是北京的骄傲】的具体情况和说明,让www.nyjhjx.cn新闻频道以图文形式为您慢慢道来。

向您推荐
继续播放

他们每一个人的身上都有一个家,但为了更多的家,为了所有人的国。他们义无反顾,他们狠心离家,他们“志”在必胜。

对于我们来说,或许疫情进入尾声,对他们来说,病毒一天不治愈,每一天都是战场。

我们能做的,就是记住这些英雄,深深的道一声感谢。

上千医疗精英 一批又一批奔赴武汉

他们之中,有参加过2003年非典的,有参加过2008年汶川地震救援的,有征战过禽流感的;有年过六旬的老专家,有95后刚过23岁的小护士。

院长挂帅!在京六大医院齐派“百人团”

2月7日,六家在京委属委管医院再次派出医疗队,奔赴武汉。

这6家医院是北京大学第一医院、北京大学人民医院、北京大学第三医院、北京协和医院、北京医院、中日友好医院。

大年初二,这6家医院已组织第一批医疗队,121人编制国家援助湖抗疫医疗队,飞赴武汉。

这支队伍一共111人,由北京大学第一医院副院长李海潮带队。此前,北京大学第一医院院长刘新民已经随第二批医疗队抵达武汉开展工作。

北大人民医院来了

17年前,这里曾经举行过抗击非典复诊仪式,两年前,这里曾经举行建院百周年百名专家义诊,今天,这里有110名人民医院医务人员誓师出发,驰援武汉!

集结现场,医护人员们在互相加油鼓劲,依依惜别。

北医三院来了

这支113人的队伍是继今年1月26日、2月1日之后的第三批北医三院国家支援武汉抗疫医疗队。此前,北医三院院长乔杰院士已经在武汉抗击疫情的一线奋战多日。

北京医院第二批医疗队由123名医疗队员组成,院长王建业、常务副院长奚桓带队。

队员中,有父母眼中的孩子、刚刚参加工作不久的“95后”,有孩子眼中的奶奶、从医将近40年的大专家。

呼吸与危重症医学科主任医师教授孙铁英出生于1959年,曾经征战过禽流感一线,今天这名年过六旬的老专家再度出发,“现在,我们就是白衣战士!”队伍中年龄最小的是急诊科23岁的小护士,她说:“我还没有告诉爸爸妈妈。”

除此之外,北京协和医院、北京医院、中日友好医院也分别组建了百人规模的医疗队。

献出最精良的医疗队 只愿武汉越来越好

1月26日下午3时,由6家在京委属委管医院组建的一支121人编制国家援鄂抗疫医疗队,飞赴武汉。

这是北京志愿武汉的第一批医疗队。

带上纸尿裤:“考虑没时间上厕所”

北京医院组建20人参加的医疗队,出发前,来到北京医院综合楼看到,该院工作人员正在忙而有序地准备着物资,并且逐一清点,其中一箱写有“纸尿裤”的箱子引起了记者的注意。

前一天晚上8点接到通知,第二天下午就即刻出征武汉!

此次北医三院医疗队的队长葛庆岗,也是2003年抗击非典的前线医护人员。17年之后,人到中年的葛庆岗再度出征,义无反顾。

“他才26岁,救不活他我们会内疚一辈子”

2月15日,在武汉同济医院中法新城院区危重症监护病区工作的北京协和医院援鄂医疗队的努力下,26岁的年轻小伙李骁(化名)取下呼吸机,转到普通病房。

在得知李骁已经取下摆脱呼吸机之后,北京协和医院李太生教授为李骁做了鼻咽试纸检测,看到李骁情况逐渐好转,李太生十分欣慰地感叹道:

“看到他‘脱管‘十分有成就感,他才26岁,如果救不活他我们会内疚一辈子。”

我的“疫”中人,是个盖世英雄

“等疫情结束,我就娶你”

发生疫情时,两人第一时间就报名了支援武汉,虽然订婚日期推迟,但在这一天来临时,男方依旧履行承诺自制回形针戒指。代表爱的承诺,向女方求婚。

“既然要去战斗,我们肯定要成功,我们一定会成功。”一位医生在临行前说了这样一句话,而这也是我们所有人都相信的,这场无声的战争只有一个结局,那就是成功。

而在这成功到来之时,只盼每一位英雄,都能平安归来,我们等你!

来源:北京日报、人民日报、我们视频、北京时间、千龙网等综合


查看更多

实时推荐

地铁建设打围“集结号”已吹响
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:06 986 6188
中国政府采购网:20个中央部委采用阿里云服务
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:06 875 2167
METROPOLIS CAP(08621)年度业绩由盈转亏至2524.97万元
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:06 753 8947
FSM HOLDINGS(01721)年度净利润减少97%至5.9万新元
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:06 942 5144
镁刻·年报速读|绿景中国:2019年毛利增长64.93% 白石洲项目2022年可开始预售
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:06 772 7539
积极推动商铺复工复产,生态城商业逐渐恢复活力
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:05 695 7799
许世坛:世茂服务收购福晟物业签约面积超1500万平方米
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:05 279 4806
本泽马嘲讽吉鲁引不满,曾因一卷录像遭开除,实力更强却无世界杯
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:05 984 5401
点赞!雨山区的志愿者们开展环境卫生大扫除,扮靓家园!
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:05 853 9227
开鲁县东风镇召开“三务公开”培训会议
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:05 938 8590
“政企银企”双对接,深度服务企业出实招!
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:05 879 8123
2020北美车展因疫情取消 展馆场地将建方舱医院
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:05 862 800
盘点四款“现代战争”单机游戏,剧情一个比一个好,你玩过几个?
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:05 761 8891
悟空走后,地府曾暗中血洗花果山?不信?你瞧猴子火眼金睛发现啥
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:05 420 2024
46岁朱迅披围巾扮贵妇,提及人生最大遗憾泣不成声,还是康辉贴心
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:05 335 6827
白内障患者的日常保健方法
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:05 863 6340
倡议 | 清明节要来了,请收下这份"文明祭扫"倡议书
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:05 299 9285
今天,3地同时开学!这个画面冲上热搜……
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:05 98 7905
国足教练组最强铁三角组合浮出水面!一人已成李铁身边的小诸葛
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:05 536 9550
#疫情防控 甘肃在行动#平凉新增四千个乡村公益性岗位
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:05 205 1445
受线路塌方影响 深圳、深圳东站始发的部分列车停运
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:05 349 7874
事业单位备考有迹可循!谨记这“三点”就对啦
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:05 407 5795
修武七贤镇:直播赋能产业加速度
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:05 831 2476
无死角、全覆盖,下城区教育局开展消毒杀菌工作,为校园安全保驾护航
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:05 640 844
明星代拍太猖狂!惹恼粉丝被拖出来殴打,公开威胁要用无人机偷拍
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:05 101 3901
为什么娱乐圈女星不喜欢和热巴合照?看完这些照片就明白了!
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:05 461 8657
【决战决胜脱贫攻坚】县科协到荣将镇哲理村开展系列帮扶活动
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:05 912 5210
为翻红太拼?乔振宇被爆要拍耽改剧,一年拍6部戏却有4部不能播
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:05 770 8426
沪指午盘跌幅收窄 明日反转或筑底?
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:05 772 6300
“码”也不用了,鄂豫通道岔着走
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:05 613 3280
社区服务暖人心 赠送锦旗表感谢
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:05 333 8276
往事不堪回首——五胡乱华(下)
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:05 332 6947
为了帮扶肇庆这个村,中山这群警察助力复工复产
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:05 548 8004
凤凰县禾库镇:人性化执法,有力不暴力
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:05 494 4431
大庆警方追逃25人涉油涉恶犯罪团伙
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:05 845 9984
蒙江水电厂自创公益广告 筑牢廉政思想防线
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:05 405 4363
山东省枣庄市中区国资委重点企业「山东中翔集团」
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:05 281 9252
兰山区方城中心卫生院扶贫攻坚,扎实走好每一步
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:05 157 2033
@所有人:别点火,已有一人被重罚!
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:05 861 9630
幽默笑话:小的时候和发小是邻村,暑假我俩都各自在小卖店帮忙
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:05 323 9736
【张桂梅的瞬间】一份温暖的承诺
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:05 561 2439
呼吁民众保持距离 这样的奥迪/大众你见过吗?
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:05 629 2295
大众纯电SUV来了 最高续航500km 曝ID.4谍照
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:05 179 8742
山西同煤新能源检查组到织女泉分公司督导检查
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:05 944 9527
宝马旗舰电动SUV将推3款车型 预计2022年上市
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:05 379 4804
雨湖区法院:继续战“疫”:远程刑事审判加快审理速度
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:05 906 4147
六种简单的花,阳台不需要养太多花,室内就可以花香不断
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:05 128 8294
安徽:今起气温缓慢回升 江南清明“雨纷纷”
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:04 892 3360
一课译词:世外桃源
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:04 686 8278
雄韬股份预计一季度净利润同比增长11%至26%
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:04 194 9007
喜欢打扮自己的三大生肖女,人到中年一枝花,丈夫离不开她
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:04 464 9789
耍特权?桃园机场确诊员工曾“奉派”接待观光部门官员之子
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:04 170 4056
柿子园镇:夯实工作作风,助力脱贫攻坚
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:04 917 9425
蓝忘机高冷古板不会谈恋爱?别忘了这些浪漫的事也出自他手
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:04 375 9894
四维图新:公司将投入重点放在自动驾驶用的高精度地图、车联网、MineDate、芯片等领域
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:04 195 6060
江苏南京:如何破解这里的停车难?
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:04 821 4617
美团点评第四季度营收 282 亿元 同比上涨 42.2%
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:04 971 1259
原创 虞书欣曾参演《军师联盟》!如果不出道还能当演员,可塑性高!
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:04 808 3820
原创 黄渤被她吻到脸红,和导演同床12年惨被抛弃,今身价40亿无人敢娶
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:04 609 2996
原创 三生三世:玄女最该嫁的人,不是离境,也不是黑熊精,而是他
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:04 744 7899
强化党建引领——梅里斯雅尔塞镇掀起人居环境整治新热潮
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:04 994 8443
咸安经济开发区:企业启航 政策扬帆
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:04 846 4010
包贝尔为女儿庆祝5岁生日,饺子扮成小公主许愿,和妈妈吹蜡烛超温馨
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:04 736 9291
平川区长征街道魏家地社区"四抓四促"进行时: 紧盯薄弱环节 扎实推进人居环境整治
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:04 577 1727
信阳农林学院教师助力信阳茶产业发展
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:04 390 8429
青岛西海岸:140家企业获3900万元“先进制造业发展专项资金”支持
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:04 989 4458
二手平台买游戏机付款后得知被骗
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:04 293 7078
河南中医药大学一附院发热门诊隔离病房改扩建项目投入使用
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:04 798 1909
三泰控股2019年年度董事会经营评述
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:04 147 3626
《哈利波特》女演员疑感染新冠!却坚持不去医院,自认并无大碍
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:04 665 3150
40岁安以轩风韵犹存,亮片裙惊艳全场,网友:身材真好!
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:04 485 1806
急性心梗为什么那么可怕?
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:04 658 3632
登云股份2019年年度董事会经营评述
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:04 915 5720
疫情暴露民航业短板 加快推进基础设施建设
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:04 583 9675
都2020年了,还有哪些车在使用干式双离合变速箱?
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:04 417 2231
通辽热电“四招”战疫春检 用行动迈向春天
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:04 515 3844
大同市御东晋B74XXX车上坐着12个人,司机被处罚
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:03 952 3970
治好白内障 可以通过按摩治疗
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:03 196 6008
原创 一名世界顶级中卫冉冉升起!全欧洲豪门都在追逐他,皇马也加入了
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:03 821 6563
微信朋友圈为什么不能删除别人评论?
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:03 253 5576
Lisa退出《青你2》成定局?陈嘉桦祝福中,无意透露答案!
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:03 784 7953
原创 姚晨分享老公孩子日常,被网友看出端倪,化身发型师现场办卡!
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:03 468 6970
为援鄂归来医务人员送福利 上海共青团上线青春战“疫”关爱行动
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:03 346 8590
原创 被周星驰“骗了”11年!《长江七号》全是大美女,最惊艳的是暴龙!
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:03 721 6279
云霄多措并举联动发力推进防疫开学两不误
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:03 314 4450
永丰街道:去表腾地,助推重点项目建设
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:03 265 4336
难言王小歪组队开黑,甜蜜语音惹人醉,观众:建议原地在一起!
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:03 572 7123
原创 本以为baby是混血儿不适合清宫装,看清定妆照:堪称最美妃子
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:03 450 4586
原创 同样是3个儿子,赵雅芝儿子,韦唯儿子,都输给了她儿子,竟都是巨星
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:03 383 6490
社区民警与“盛京义勇”接力寻找失主
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:03 568 6222
石蕊:把微笑留给武汉的春天
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:03 990 8245
原创 方文山为了道歉写的词,周杰伦唱后红了19年,还被《爱情公寓》借用
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:03 767 3587
马鞍山市当涂县打造服务保障“加速器” 按下企业复工复产“快进键”
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:03 529 8116
【歌手2020】两位歌手从未被奇袭!除了唱功另有原因?
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:03 938 5274
原创 喜剧界最尴尬的四大演员,戏红人不红还没观众缘,网友:认命吧!
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:03 124 7457
网剧《重生》独立案件烧脑 人际关系等话题引热议
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:03 339 4769
孙志浩与贾静雯的离婚事件闹的沸沸扬扬
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:03 727 1867
原创 超可爱,蔡徐坤居然是杰瑞“化身”!好多动漫角色都和明星“撞脸”
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:03 560 7084
原创 她因颜值太高被富商苦追,拒绝富商后当众表白张一山,网友:真性情
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:03 806 4884
什么狗适合第一次养宠物的人养?
推荐 日本黄片 2020-03-30 18:03 288 3063